ch gb

Chesa Staila Sonntagszeitung: Engadiner Schmuckstück: Klein, fein, mit Design

Chesa Staila Sonntagszeitung: Engadiner Schmuckstück: Klein, fein, mit Design

Engadiner Schmuckstück: Klein, fein, mit Design

Kronenhof in Pontresina, Badrutt’s Palace in St.Moritz: Die Big Names überstrahlen die Kleinen in der Oberengadiner Hotelszene. Zu Unrecht. «Wir sind in einer interessanten Nische tätig», sagt Evelyn Wäfler. Anfang 2015 hat sie mit ihrem Mann Ueli das Chesa Staila, ein 4-Stern-Bed-&-Breakfast, in La Punt eröffnet. Das Ehepaar, das aus dem Berner Oberland ins Engadin gezogen war, machte aus einer angejahrten Pension ein Schmuckstück. Motto: Klein, fein, mit Design. Dem Projekt zugute kam, dass der Hausherr als gelernter Schreiner den Umbau selber leitete. Mit Unterstützung einer 60-Prozent-Angestellten, die sich um die Reinigung kümmert, schmeissen die Wäflers den Laden ganz allein – und können so am besten auf die Bedürfnisse der Gäste eingehen. Auf dem Frühstücksbuffet findet sich viel Gesundes und Selbstgefertigtes, in den öffentlichen Räumen besteht Handyverbot. «Das sorgt für eine sehr gute, entspannte Ambiance», bilanziert Evelyn Wäfler. Nicht selten wird das ganze Haus mit den acht Zimmern für Seminare oder Familienfeiern gebucht.

 

PDF

PDF-Artikel zum herunterladen

Share: