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Die Ostschweiz - Wo sich die Seele erholen kann

Die Ostschweiz - Wo sich die Seele erholen kann

Wo sich die Seele erholen kann Das beste Bed & Breakfast ist – wo auch sonst – in der Ostschweiz zu finden. Das Chesa Staila von Evelyn und Ueli Wäfler wurde zum besten B&B Travellers’ Choice ausgezeichnet.

Räume in Holz, die Gemütlichkeit ausstrahlen. Ein Gastgeberpaar, welches mit grossem Herzblut seine Gäste versorgt. Und natürlich die Umgebung, welches die Alltagssorgen vergessen lässt. All das hat dafür gesorgt, dass das «Chesa Staila» eine Auszeichnung mehr in Empfang nehmen durfte. Dass ihr Hotel zum besten «B&B Travellers’ Choice» ausgezeichnet wurde, sei sehr überraschend gekommen, erklärt Inhaberin Evelyn Wäfler. «Wir haben es von unserer Nachbarin zufälligerweise erfahren – und uns natürlich riesig gefreut.»
Die Bewertungen in einschlägigen Foren könnten besser nicht sein: Nebst der Gemütlichkeit wird auch die Unbeschwertheit und insbesondere das grosse Wohlwollen des Gastgeberpaars lobend erwähnt. Die gelebte Gastfreundschaft sei ihre Leidenschaft, fasst es Evelyn Wäfler zusammen. «Wir haben ein Hotel kreiert, in welchem wir mindestens eine Woche oder länger selber Ferien machen würden.» Sie wollen nicht nur Gastgeber sein, sondern den Menschen das Gefühl von Wärme vermitteln – und deren Bedürfnisse erkennen. «Ehrlich gemeinte Empathie und Herzlichkeit ist uns wichtig.» Denn für Beide ist klar: Wo keine Seele sei, gäbe es auch keinen Erfolg.
Nach einer umfassenden Renovation im Jahr 2015 konnte das Hotel B&B**** wieder eröffnen. Ein Jahr zuvor ging das Haus in den Besitz des Paares über. Evelyn und Ueli liessen die vielen Inspirationen in die Sanierungsarbeiten einfliessen, welche man auf den vorgängigen Reisen gesammelt habe. Ueli Wäfler führt seit über 30 Jahren eine eigene Firma im Bereich der Planungsarbeiten, Schreinerei und Bodenbeläge. «Ich bin überzeugt, dass sich ein Haus mit viel Naturmaterialien positiv auf den Menschen auswirkt – gerade, was die Gemütlichkeit, Wärme und die Gesundheit anbelangt», so Ueli Wäfler. Mittlerweile ist der Markt im B&B-Bereich hart umkämpft, die Zeiten wurden durch Corona nicht einfacher. Dennoch waren die Belegungszahlen im Chesa Staila auch in den vergangenen Monaten hervorragend, wie das Paar betont. «Wir wussten, dass unser Produkt genau den Nerv der Zeit trifft.» Die Gäste würden ihnen schliesslich das wertvollste Gut schenken – und das sei die Zeit. «Wenn man ein schönes Produkt kreiert, sich mit dem Produkt identifiziert, Freude am Schönen hat, Menschen liebt, gerne dient und anderen eine Freude bereitet – dann ist man auf dem richtigen Weg.»

 

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